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돼지고기 삼겹살 우리몸에 좋은점을 알아보자.

부자나라CEO 2022. 4. 26. 23:01
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* 돼지고기에 삼겹살 여러가지 좋은 역할을 합니다.

 

돼지 사진(삽겹살)


  
1. 장년층 성인병 예방 효과에 좋습니다.

 

돼지고기는 혈관질환을 일으키는 포화지방산이 쇠고기보다 적고 필수 불포화지방산인 리놀레산이 풍부하다.

리놀레산은 동맥경화를 일으키는 나쁜 콜레스테롤의 활동을 억제해 각종 성인병을 예방해준다. 또 비타민 F는

필수지방산으로 뇌질환을 억제하고 뇌를 활발하게 움직이게 한다.

 2. 간장 보호와 피로회복 효과에 좋습니다.

돼지고기에는 비타민 B1이 쇠고기보다 10배나 많다. 비타민 B1이 부족하면 피로감과 전신권태를 느끼게 된다. 

또 돼지고기에 많이 들어 있는 철은 체내 흡수율이 높아 철 결핍성 빈혈을 예방하며, 메티오닌 성분이 풍부해 

간장을 보호하고 피로회복에 효과가 있다. 

 3. 소화기능 촉진작용에 좋습니다.

돼지고기는 육질이 연하고 소화흡수가 잘돼 소화기능이 약한 사람에게 좋은 고단백 식품이다. 인, 칼륨과 각종 미네랄이 풍부해 어린이의 성장 발육을 촉진할 뿐 아니라 수험생의 영양식으로도 좋다.

 
5. 중금속 해독작용 좋습니다.

돼지고기는 몸 안의 노폐물을 밖으로 내보내는 데 도움을 주므로 술, 담배 등에 찌든 현대인의 피로 회복에 효과적이다. 특히 봄철 황사때는 삼겹살 인기는 최고입니다. 
  

6. 피부염 치료 효과 탁월합니다.

돼지고기에는 쇠고기보다 비타민 B군이 많이 있으며, 양질의 단백질과 미네랄이 풍부해 피부를 매끄럽게 하고 날씬한 몸매를 유지하도록 도와준다. 족발에는 젖을 잘 나오게 하는 비타민 B와 단백질이 풍부해 산모에게 좋다고 알려져 있다. ‘동의보감’은 돼지기름이 피부를 부드럽게 하여 피부염 치료에도 효과가 있다고 전한다. 

 
* 삼겹살은 아침에 먹으면 독이될 수도 있습니다.

 소화기에 부담을 줄 수 있어 아침에 먹기에는 적당하지 않습니다. 

보통 소화기관이  건강하신 분이라면 아침에 조금씩 드셨을때 생활에 불편을 못느낀다면 괜찮지만 

현재 다이어트 중이고 식이조절이 필요한 분이라면 아침에 삼겹살 먹는 것보다 현미, 율무, 검정콩, 

보리 등 곡물을 섞은 적은 양으로도 포만감을 주는 잡곡밥을 아침식사로 드시는 것이 훨씬 좋습니다. 

그리고 다이어트를 한다고 해서 무조건 고기를 안 드시는 것보다 일주일에 한번쯤 기름기가  

적은 보쌈요리등으로 드시는게 더 낫습니다.

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